Gesundes Grillen

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Anlässlich der 5. BERLIN-BARBEQUE-INTERNATIONAL BBI. Am Start waren 20 namhafte Grill-Teams aus Deutschland, der Schweiz, den Niederlanden, aus Norwegen und Luxemburg. Darunter die amtierenden Weltmeister, der Deutsche Grillkönig, Welt- und Europameister sowie Teams mit Erfahrungen aus internationalen Grillmeisterschaften rund um den Globus.

 

Transfixed Wagyu

Das Entrecote im Ganzen gegrillt mit Mexican Corn, Cranberrie-Ketchup und blauen Grillkartoffeln.

Grundprodukt

Das Grundprodukt

Wagyu Entrecote/Ribeye

Der Klassiker unter den Steaks. Steakfans lieben das äußerst saftige Stück mit dem Fettauge.

(Scheibenansicht, beim Wettkampf wurden zwei ganze Entrecote verwendet.)

Angrillen

Wagyu Entrecote/Ribeye

auf dem HaJaTec®-Grill, beim ersten Kontakt mit dem Grillrost

 

Ort: Berlin-Barbeque 2009

Entrecote auf dem Grill

Wagyu Entrecote/Ribeye

auf dem HaJaTec®-Grill

 

Ort:  Berlin-Barbeque 2009

Entrecote auf dem Grill

Wagyu Entrecote/Ribeye

auf dem HaJaTec®-Grill, wird auch gewendet.

 

Ort: Berlin-Barbeque 2009

Fettauffangsystem

Wagyu Entrecote/Ribeye

Nach dem Auskühlen des Grills kam das abgetropfte Fett zum Vorschein.

 

Ort: Berlin-Barbeque 2009

Fettauffangsystem

Wagyu Entrecote/Ribeye

Fett-Auffangschiene

 

Ort: Berlin-Barbeque 2009

Fettauffangsystem

Wagyu Entrecote/Ribeye

Fett-Rückstand, der nicht in der Holzkohle verbrannt ist, hier können wir von einem gesünderen Grillen sprechen, da die Holzkohle komplett bis zum Schluss sauber bleibt.

 

Ort: Berlin-Barbeque 2009

Das perfekte Steak!

Wagyu Entrecote/Ribeye

Perfekt gegrillt - sehen Sie selbst.

 

Ort: Berlin-Barbeque 2009

Transfixed Wayu (das Entrecote im Ganzen gegrillt) mit Mexican Corn,
Cranberrie-Ketchup und blaue Grillkartoffeln.

Vergleich: herkömmliches Grillen und gesünderes Grillen auf einem HaJaTec®-Holzkohlegrill

Fleischgericht vom HaJaTec®-Grill-Team

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